Instrumento é fundamental para amantes de culinária
Conhecer e fazer pratos diferentes é uma das atividades mais prazerosas de se fazer na cozinha, uma vez que cria novos desafios e oferece potenciais recompensas únicas. Pensando nesse sentimento, separamos três receitas para você fazer usando sua batedeira. Confira!
- Brioche bressane
Ingredientes
Massa:
- 8 xícaras de farinha de trigo;
- 11 ovos;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 xícara de açúcar;
- 40g de fermento biológico fresco;
- 2 ½ xícaras de manteiga.
Calda:
- 3 cubos pequenos de manteiga;
- 1 colher de sopa de açúcar.
Modo de preparo
Massa:
- bata a farinha de trigo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico fresco utilizando o gancho da batedeira;
- uma vez que a massa estiver lisa, misture a manteiga gradativamente até que tudo fique uniforme;
- deixe a massa na geladeira por três horas;
- retire o material e o modele em esferas de aproximadamente 80g;
- deixe fermentar e aguarde a massa dobrar de tamanho;
- faça uma pequena abertura em cada esfera;
- pincele cada uma delas com os ovos.
Calda:
- coloque os cubos de manteiga, ainda gelados, em cada uma das aberturas;
- coloque o açúcar nesse mesmo espaço
Posteriormente, leve todo conteúdo ao forno a 200° até dourar, resultado que deve ser obtido em aproximadamente 15 minutos.
- Cheescake de frutas vermelhas
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de bolacha Maisena;
- 100g de margarina.
Creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 450g de cream cheese.
Calda
- 400g de framboesas picadas;
- 400g de morangos picados;
- 150g de açúcar.
Modo de preparo
Massa:
- triture os biscoitos (preferencialmente no liquidificador ou no processador) e misture com a margarina;
- forre a base de uma fôrma com fundo removível
Creme:
- bata o leite consensado, o creme de leite e o cream cheese na batedeira até ficar uniforme.
Calda:
- em uma panela, coloque a framboesa, os morangos e o açúcar;
- misture em fogo médio até atingir uma consistência de geleia.
Em seguida, despeje o creme na forma revestida e leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos. Ao retirar, deixe o conjunto resfriando na geladeira e, posteriormente, insira a geleia. Depois, é só aproveitar mais uma receita feita com sua batedeira!
- Colchão de noiva
Ingredientes
“Baba de moça”:
- 100ml de água;
- 120g de açúcar;
- 9 gemas de ovos;
- 5ml de essência de baunilha.
Claras em neve
- 500ml de claras de ovos;
- 230g de açúcar;
- 2 folhas de papel manteiga.
Modo de preparo
“Baba de moça”
- em uma panela em fogo médio, despeje a água e o açúcar e mexa por cinco minutos;
- uma vez que estiver uniforme, adicione as gemas e a essência de baunilha e, mais uma vez, misture até ficar uniforme;
- espere esfriar e despeje o conteúdo em uma tábua;
- distribua o papel manteiga sobre a clara em neve;
- vire o conteúdo e retire o papel manteiga que restou em baixo.
Claras em neve
- despeje as claras em uma batedeira e bata por cinco minutos até que a mistura fique consistente;
- acrescente o açúcar e continue batendo por mais um minuto;
- forre uma fôrma ou assadeira com papel manteiga e coloque a clara em neve;
- leve ao forno a 150° por 20 minutos.
Espalhe a “baba de moça” sobre a clara em neve. Em seguida, basta enrolar como um rocambole, em camadas, e retirar o papel manteiga.