3 receitas para fazer na batedeira

Instrumento é fundamental para amantes de culinária

Conhecer e fazer pratos diferentes é uma das atividades mais prazerosas de se fazer na cozinha, uma vez que cria novos desafios e oferece potenciais recompensas únicas. Pensando nesse sentimento, separamos três receitas para você fazer usando sua batedeira. Confira!

  1.     Brioche bressane

Ingredientes

Massa:

  •   8 xícaras de farinha de trigo;
  •   11 ovos;
  •   1 colher de sopa de sal;
  •   1 xícara de açúcar;
  •   40g de fermento biológico fresco;
  •   2 ½ xícaras de manteiga.

 

Calda:

  •   3 cubos pequenos de manteiga;
  •   1 colher de sopa de açúcar.

 

 Modo de preparo

Massa:

  •   bata a farinha de trigo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico fresco utilizando o gancho da batedeira;
  •   uma vez que a massa estiver lisa, misture a manteiga gradativamente até que tudo fique uniforme;
  •   deixe a massa na geladeira por três horas;
  •   retire o material e o modele em esferas de aproximadamente 80g;
  •   deixe fermentar e aguarde a massa dobrar de tamanho;
  •   faça uma pequena abertura em cada esfera;
  •   pincele cada uma delas com os ovos.

 

Calda:

  •   coloque os cubos de manteiga, ainda gelados, em cada uma das aberturas;
  •   coloque o açúcar nesse mesmo espaço

Posteriormente, leve todo conteúdo ao forno a 200° até dourar, resultado que deve ser obtido em aproximadamente 15 minutos.

  1.     Cheescake de frutas vermelhas

Ingredientes

Massa:

  •   1 pacote de bolacha Maisena;
  •   100g de margarina.

 

Creme:

  •   1 lata de leite condensado;
  •   1 caixinha de creme de leite;
  •   450g de cream cheese.

 

Calda

  •   400g de framboesas picadas;
  •   400g de morangos picados;
  •   150g de açúcar.

 

Modo de preparo

Massa:

  •   triture os biscoitos (preferencialmente no liquidificador ou no processador) e misture com a margarina;
  •   forre a base de uma fôrma com fundo removível

 

Creme:

  •   bata o leite consensado, o creme de leite e o cream cheese na batedeira até ficar uniforme.

 

Calda:

  •   em uma panela, coloque a framboesa, os morangos e o açúcar;
  •   misture em fogo médio até atingir uma consistência de geleia.

 

Em seguida, despeje o creme na forma revestida e leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos. Ao retirar, deixe o conjunto resfriando na geladeira e, posteriormente, insira a geleia. Depois, é só aproveitar mais uma receita feita com sua batedeira!

  1.     Colchão de noiva

Ingredientes

“Baba de moça”:

  •   100ml de água;
  •   120g de açúcar;
  •   9 gemas de ovos;
  •   5ml de essência de baunilha.

 

Claras em neve

  •   500ml de claras de ovos;
  •   230g de açúcar;
  •   2 folhas de papel manteiga.

 

Modo de preparo

 

“Baba de moça”

  •   em uma panela em fogo médio, despeje a água e o açúcar e mexa por cinco minutos;
  •   uma vez que estiver uniforme, adicione as gemas e a essência de baunilha e, mais uma vez, misture até ficar uniforme;
  •   espere esfriar e despeje o conteúdo em uma tábua;
  •   distribua o papel manteiga sobre a clara em neve;
  •   vire o conteúdo e retire o papel manteiga que restou em baixo.

 

Claras em neve

  •   despeje as claras em uma batedeira e bata por cinco minutos até que a mistura fique consistente;
  •   acrescente o açúcar e continue batendo por mais um minuto;
  •   forre uma fôrma ou assadeira com papel manteiga e coloque a clara em neve;
  •   leve ao forno a 150° por 20 minutos.

 

Espalhe a “baba de moça” sobre a clara em neve. Em seguida, basta enrolar como um rocambole, em camadas, e retirar o papel manteiga.

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